La madeleine
Une madeleine revisitée avec des ingrédients locaux
Croustillante et moelleuse à la fois, gourmande, légère, aérienne, originale. Pas trop sucrée mais généreuse
La forme
Pour changer de la forme traditionnelle, nous sommes partis sur la forme coquille st Jacques qui rappelle également la forme des fossiles de Vaugines, une ville renommée du Luberon qui prouve l'existence de la mer il y a 120 millions d’années
Les goûts
nature: la base, pour les puristes
chocolat: l'incontournable, pour les petits et les grands gourmands
citron confit: la plus originale, notre madeleine "signature"
amande caramélisée: la plus croquante
Les prix
La gourmande (38/40g)
5€ les 6 gourmandes
10€ les 13 gourmandes
14€ les 20 gourmandes
La mini (5 g)
3€ les 100g (environ 15 mini madeleines)
Les mini-madeleines salées pour l'apéro: moelleuses et pleines de saveurs !
Les goûts
Chorizo: un chorizo doux qui plaira à tous, petits et grands
Comté: un comté en direct du producteur du Jura
Olives noires: olives que j'achète chez mon voisin de marché de La Tour D'aigues "Franck Olives", savoureuses mais pas trop salées
Bacon: des morceaux de Bacon fumé
Anchois: des anchois hachés qui rappellera la fameuse anchoïade provençale
Bleu: du roquefort tout simplement, avis aux amateurs de fromage !
Prix
3,5€ les 100g (environ 15 mini madeleines)
Les fournisseurs
La plupart des ingrédients sont locaux et proviennent de producteurs situés en région PACA
OEUFS: CGDA - Trets (13)
FARINE: Moulin Céard- St-André-d'Embrun (05)
MIEL - Famille Burcheri - Redortiers (04)
AMANDES - Gaec Les Briands - Cucuron (84)
CITRON CONFIT - La maison du fruit confit - Apt (84)